Menu
Tablet menu
A+ A A-
Декоративные панели

Декоративные панели

Любой современный ремонт квартиры, студии, загородного коттеджа, создание сложного интерьерного дизайна самым непосредственным образом связаны с различными видами отделочных материалов. И лишь только самые современные из них позволяют создать по-настоящему потрясающий и незабываемый внешний вид помещения, сохранить такой облик, яркость красок, идеальную гладкость поверхностей и правильность форм их на долгие годы.

Декоративные панели полностью соответствуют необходимым стандартам, а также предъявляемым к ним нормам. Это подтверждено соответствующими документами качества.

Такими панелями, соответствующими всем требованиям, являются декоративные 3д панели, которые так же именуются 3d панелями для стен.

Декоративные панели из гипса

Этот материал абсолютно безопасен для человека, является экологически чистым, практичным и долговечным. Все это рождает огромный спрос на данный отделочный материал во всем мире. Ведь не для кого ни секрет, что именно безвредность для здоровья людей сегодня является основным критерием выбора, учитываемый при его приобретении, или на стадии решения как такового. Такой выбор вполне объясним и современен.

декоративная панель из гипса в интерьере

декоративная панель из гипса Welle в интерьере

Компания Gker Studio предлагает 3d панели с производства компании. Из современного и экологически чистого скульптурного, высокопрочного гипса. Производимая нами продукция отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к современным отделочным материалам. Все производимые нами гипсовые 3d панели проходят пост обработку, которая включает в себя, укрепление лицевой поверхности акриловой грунтовкой, а так же окраска поверхности белой грунтовочной краской Dulux. Благодаря тому, что изделия Gker Studio имеют гладкую обратную сторону, при применении современных гипсовых клеёв,  укладка возможна как керамической плитки, то есть без использования анкерных дюбелей.

Посмотреть каталог декоративных панелей из гипса

Декоративные панели из бетона

Декоративный бетон предназначен для отделки внутренних и наружных стен помещения. Он может прекрасно имитировать древесину, природный камень или другой декоративный материал.

Декоративный бетон представляет собой своеобразный уплотнённый бетон, верхний слой которого великолепно передаёт неповторимую текстуру бетона. 

декоративная панель из бетона в интерьере

декоративная панель из бетона King в интерьере

Панели из декоративного бетона GkerStudio служат для декорирования различных помещений. С недавних пор и всё чаще в дизайне интерьера можно встретить применение интерьерного бетона. Который своей утончённостью и грацией, а так же рисунком линий смотрится поистине великолепно. Чаще всего для подобного декорирования, применяются именно панели для стен, которые совсем не сложно смонтировать на стене.

Декоративные панели из гипсополимера

Декоративные панели серии Library (Библиотека) – уникальный продукт, позволяющий по-новому взглянуть, на ваши стены. И проявить желание в применении данного продукта в вашем интерьере. У вас нет большой книжной библиотеки? Полки это не для вас? Но без них стена кажется скучноватой? Не беда декоративные панели Library это то, что вам нужно.

декоративная панель из гипсополимера в интерьере 

декоративная панель из гипсополимера Library в интерьере

Великолепный вариант для внутренней отделки стен, который поможет преобразить, скучный интерьер инновационным по своей простоте продуктом. Который не только производится из экологически чистых материалов, но и проходит строжайший контроль качества. Данные стеновые панели могут монтироваться по самым разным технологиям (гипсово-клеевой, дюбельный, на «жидкие гвозди), причём по желанию с заделкой межпанельных швов, так и без оных, а так же окрашиваться практически любыми типами красок и текстурными покрытиями.

Узнать цену и купить можно в нашем интернет магазине

Применение декоративных панелей в интерьере

Панели декоративные 3д также отличаются от прочих материалов своей высокой долговечностью. Это достигается благодаря применению в процессе их производства самых инновационных технологий. Произведенные с их помощью декоративные панели являются оптимальным вариантом в ряду современных отделочных материалов. Такой материал отлично подходит для облицовки любых типов поверхностей. С помощью декоративных панелей можно быстро и качественно отремонтировать, к примеру, гостиную или рабочий кабинет, любое жилое помещение в городской квартире, украсить свою домашнюю студию, отделать внутреннее пространство бани и так далее. Никакой другой отделочный материал не может также похвастаться подобной, весьма высокой универсальностью.

Для отделки различных типов поверхностей чаще всего применяют рельефные панели. Идею создания и применения таких панелей подсказала сама природа. Мягкие и бархатные песчаные дюны, морские волны и чистые, идеально округлые капли дождя – все это нашло воплощение в декоративных панелях. Но современные панели не ограничиваются лишь рельефной поверхностью. Они представляют весьма большой выбор, как форм, так и типов декоративных покрытий, их текстуры, а также возможность сочетать формы отдельных моделей. Это сделает интерьер помещения интересным и уникальным.

Важное отличие данной продукции от всех прочих декор материалов для создания дизайна жилого интерьера, это практически ничем не ограниченные способы применения в быту. Ведь декоративные панели используются далеко не только как классический вид декора для стен. В таких помещениях как гостиные, спальни, кухни. Но и в таких помещениях как ванны, используя влагостойкие варианты, или в качестве огнестойкого покрытия стены для отдельно стоящих каминов.

С помощью панелей можно создать любой интерьер, причем в самом необычном дизайне, начиная, например, от традиционного классицизма, и заканчивая средиземноморским, стилем кантри и хай-тек. Никакие другие материалы неспособны обеспечить такой высокой вариативности своего использования.

Материалы, применяемые для изготовления данной продукции, не знают границ. Однако разделить их можно на две группы, непосредственно по экологической составляющей. Как натуральные и искусственные. К натуральным материалам относятся:

Гипсовые панели - изготовленные из гипса, как из природного материала с минимальными добавками для его упрочнения.

Бамбуковые – тонкие панели чаще применяемые как декор эконом класса для декорирования потолков.

Целлюлозные – изготавливаются из целлюлозы и наполнителя чаще всего натуральной смолы на основе канифолей.

Каменные – в качестве материала используется натуральный камень, как гранит, мрамор, оникс, талькохлорит.

МДФ – древесная мука в смеси с различными модифицированными смолами.

Искусственные материалы для декоративных панелей:

Поливинилхлоридные (Листовые ПВХ панели) – из него изготавливают тонкие панели, преимущественно для потолочного декора.

Стеклопластиковые – изготавливают преимущественно с применением полиэфирной смолы и стеклоткани.

Винилакриловые – изготавливают из листов винилакрилового пластика по внешним показателем и на ощупь похожего на керамику или гипс.

Литые – изготавливают по тому же принципу, что и искусственный мрамор из композиции полиэфирной смолы и наполнителя в виде крошки.

Выбор декоративных панелей стоит выполнять в тесной связке с дизайнером или специалистом в данной области. По причине того, что каждый материал, из которого они изготовлены, имеет свои неповторимые плюсы, но и, к сожалению минусы.

Например, при использовании декоративных панелей из МДФ к плюсам можно отнести достаточно крупный объём панели, что в какой-то степени ускоряет процесс монтажа. А к минусам высокую стоимость и невозможность заделки стыков для формирования бесшовного панно. Изделия из камня замечательно смотрятся и дарят натуральность интерьеру, однако имеют серьёзный минус в виде стоимости. А вот изделия из стеклопластиков совсем ставятся под сомнения в виду так же проблемы с заделкой швов, которые хоть и возможно заделать, однако это налагает определённые трудности. Так как использование обычных гипсовых шпаклёвок не приемлемо, в виду отсутствия адгезии. В связи с этим применяются либо полиэфирные автомобильные шпаклевки или эпоксидные. В зависимости от того из какой была изготовлена панель. Однако данные шпаклёвки имеют крайне отвратительный запах, который, к сожалению, потом будет преследовать ваш дом месяцами после монтажа. Винилакриловые панели на данный момент являются редкостью, так как чаще всего изготавливают на заказ, основными плюсами данного материала можно назвать водонепроницаемость, что даёт возможность применения в ванных и душевых комнатах, а так же огнестойкость. Благодаря которым они идеальный материал для декорирования за каминных стен и порталов. Из минусов можно назвать относительно высокую стоимость.

 
Style I Style II Style III