Menu
Tablet menu
A+ A A-

Бесшовные 3D панели

Бесшовные 3D панели

Бесшовное соединение, это соединение которое позволяет создать единое панно из небольших элементов. При этом каждая сторона стыкуется рисунком с последующей.

Панели GkerStudioэто бесшовные 3D панели, рисунок которых является продолжение по сторонам, как по горизонтали, так и по вертикали. Для наилучшего понимания того каким образом получить единое настенное панно из данной продукции приведём пример.

Бесшовное соединение, это соединение которое позволяет создать единое панно из небольших элементов. При этом каждая сторона стыкуется рисунком с последующей.

Панели GkerStudioэто бесшовные 3D панели, рисунок которых является продолжение по сторонам, как по горизонтали, так и по вертикали. Для наилучшего понимания того каким образом получить единое настенное панно из данной продукции приведём пример.

Бесшовные 3D панели  Берём одну панель и выкладываем её на полу, рядом с тем местом, где впоследствии будет осуществляться монтаж. И понимаем, что панель имеет горизонтальные стороны (А) и вертикальные (В). Далее выкладываем рисунок прибавлением следующей панели по вертикали, то есть по стороне (В). Происходит совпадение рельефа 3Dпанели. Далее добавляем следующие, по горизонтали (А). Таким образом в итоге получаем выложенное (пока на полу) единое панно из 3Dпанелей. Оптимально в этот момент пронумеровать панели, лучше всего это сделать обычным не жирным карандашом, тем более что наверняка впоследствии панели будут окрашиваться. Затем приступаем к монтажу, для этого подготавливаем стену, делая на Соединение бесшовных 3D панелейней небольшие насечки острым инструментом для лучшего крепления. Разводим гипсовый клей KnaufPerflix, в небольшом количестве, так как он достаточно быстро схватывается. Наносим гипсовый клей на стену с помощью зубчатого шпателя горизонтально. А на монтируемую панель вертикально, затем прикладываем панель к стене, избегая чрезмерных усилий. Не лишне при монтаже панелей иметь в хозяйстве лазерный невелир, показывающий идеальные горизонтальную и вертикальную линии. По которым можно очень точно выставить панель, однако при неимении такового подойдёт и обычный уровень. Затем обязательно необходимо при монтаже следующей панели оставить деформационный шов, достаточно 1- 2 мм, это толщина рублёвой монеты. После выкладки всех панелей на стене, и просушки в течении 3х суток, можСоединение бесшовных 3D панелейно приступать к затирке швов. Для этого берётся любая гипсовая шпаклёвка, разводится водой в количестве предписываемым заводом изготовителем и затираются шву. Для получения наилучшего эффекта бесшовности, рекомендуется после первого прохода гипсовой шпаклёвкой и её шлифования, пройтись вторым слоем с применением полимерной шпаклевки, такой как Knaufrotbandpasta. Что даст наилучший эффект выравнивания швов между панелями. В последствии готовое бесшовное 3D панно, смонтированное на стене и с заделанными швами, грунтуют акриловой грунтовкой, для последующего наилучшего сцепления с наносимым красочным покрытием. И окрашивают в наиболее подходящий по цветовой гамме цвет.

Все 3D панели GkerStudio являются бесшовными. А так же некоторые из них как Brick, Lines, Wave, Dune  могут монтироваться как горизонтально, так и вертикально относительно рельефа. Панели серии Puff  и Shell  не имеют направленного рельефа, потому монтируются как шовно, так и бесшовно в любой плоскости.

История 3D панелей берёт своё начало с древних времён, когда наши с вами предки, организовывая свои жилища, и уже зная о замечательных свойствах гипса. Стали использовать его как строительный материал. Затем гипс стал использоваться не только именно как строительный, отделочный материал, но и как декоративный. С его помощью, стали изготавливать барельефы, молдинги, капы и многие другие изделия, которые сейчас обобщённо называем лепнина. За многие столетия своего существования, гипсовая лепнина претерпевала множественные изменения. Справедливости ради стоит сказать, что изначально лепнина изготавливалась, вовсе не из гипса, и из мыльного камня (талькохлорита), однако подобное творчество могли позволить себе лишь очень состоятельные семейства. И именно тогда на смену мыльному камню пришёл гипс. Как более дешёвый, быстрый и не сложный материал в обработке. Гипс в производстве лепнины претерпевал различные технологические моменты. Например, в Царской Руси в гипс добавляли высушенную и размельчённую глину. А в Европе молотый до состояния муки мрамор. Что давало возможность создавать более мягкую, бархатную на ощупь лепнину. Дизайнерские веяния так же не обходили её стороной, это и стили барокко, ампир, модерн, а так же конечно классицизм. Старинные мастера изготавливали свой декор вручную, в качестве инструментов используя лишь набор различных резцов, и конечно, подобная работа занимала массу времени. В нашей же с вами современности, классическая гипсовая лепнина, получила некое продолжение ответвление, можно сказать. А именно 3D панели для стен из гипса. Это и не лепнина, в классическом понимании, и в то же время рельефное изделие из гипса. К тому же имеет возможность собираться на стене в виде бесшовного панно. Современные рельефные 3D панели это новый и современный отделочный материал, который позволяет не только декорировать практически любое помещение, но и создать должный антураж.

 
Style I Style II Style III