Menu
Tablet menu
A+ A A-

Панели для стен в интерьере

Панели для стен из гипса

Появились на рынке отделочных материалов для стен сравнительно не давно, но уже очень прочно завоевали свою нишу в панелях для отделки стен. И всё благодаря дизайнерской работе, которые собственно и придумывают различные рельефы панелей, и мастерам которые их изготавливают.

Один из плюсов интерьерных панелей для стен, это возможность создания единого рельефного панно без швов в интерьере. Так как данный продукт изготавливается из гипса, из того же собственно материала, что и большинство строительных шпаклёвок, заделка швов не составляет труда. После чего панно может быть окрашено в любой цвет, и практически любым типом краски.

Посмотреть варианты рельефов гипсовых панелей для стен

Панели для стен в интерьере фото 

Интерьерные панели для стен

Другие материалы для изготовления интерьерных панелей для стен

МДФ-панели

Панели из МДФ могут быть цветными и яркими. Их покрывают лаковым слоем или пленкой. Они интересны возможностью окрашивания. Панели отличает высокая прочность и экологичность. Они отличаются высокой влагостойкостью. Это позволяет устанавливать их на кухне и в ванной. Они идеально подходят для помещений, имеющих высокую влажность. К тому же, панели можно мыть. Среди недостатков этих панелей можно выделить низкие звуко- и теплоизоляционные свойства, неустойчивость к механическому воздействию. Подобные панели не получится отремонтировать в случае повреждения.

Панели из древесины

Это самые старые с исторической точки зрения панели. К тому же, они самые дорогие и используются в интерьерах в классическом исполнении. Их также монтируют в некоторых современных интерьерах. Древесина является превосходным теплоизолятором. Зачастую их устанавливают для отделки стен библиотек, кабинетов, детских комнат и спален.

Зачастую деревянные панели отличаются богатой отделкой. Некоторые производители выпускают коллекции, включающие мебель и буазери с повторяющимся декором. Обычно это повторяющаяся раскладка шпона и резные элементы. Деревянные панели можно отремонтировать. Если древесина повредится, ее можно оштукатурить и отполировать. Затем обновляют покрытие из воска или лака. Если у вас есть желание, панели можно только перекрасить.

Производители выпускают каркасные и цельномассивные модели. В качестве основы иногда используют недорогие породы – ель или сосну. Панель декорируют вишней или орехом. Подобные панели относятся к категории недорогих, так как в качестве основы используется ДВП или МДФ.

Каркасные панели интересны хорошей звуко- и теплоизоляцией, так как они отличаются отличным наполнителем. Для панелей, выполненных из цельной древесины, используются неотличимые модули. Они представлены тонким слоем, поэтому фрагмент отделки можно повредить. Серди еще одного недостатка можно выделить нестойкость к перепаду температуры и влажности. По этой причине в комнате так важно поддерживать постоянный уровень влажности и температуры.

Текстильные панели

Это тончайшие «подушки», представленные мягким наполнителем и твердой вставкой. В качестве вставки используют фанеру, МДФ или картон. Он используется в качестве удобства монтажа на стену. Набивка из поролона или ваты обладает хорошей теплоизоляцией и звукоизоляцией. Текстильные панели самые не травмоопасные.

Обычно их используются в гостиной, детских комнатах и в спальне. Но они в равной степени подходят для любых помещений, в которых важно обеспечить тишину и комфорт. Но эти панели имеют и собственные недостатки. На текстиле постоянно собирается пыль, которую сложно удалять. Если у вас есть аллергия на пыль, лучше отказаться от такой модели в пользу панелей со специально обработанной тканью.

Если же говорить о популярности, и цене то на первом месте, конечно же, стоят панели для стен из гипса. Как благодаря простой системе монтажа так и не высокой цене панелей, а так же различным скидочным программам. 

На протяжении долгого времени люди пытались разными способами украсить свое жилище. Сделать его уникальным, неповторимым. А также придать ему вид отличный от других. Существует большое количество разнообразных способов воплотить это в жизнь. Наиболее простые из них это смена обоев, покраска стен, внесения интересных и свежих идей в интерьер.

В наше время стало доступно использовать панели для стен в интерьере. Это достаточно сильно изменило весь способов организации и устройства домашнего интерьера. Он преобразился. В интерьере панели для стен стали источником нового движения и вдохновения для многих дизайнеров интерьеров.

Дело в том, что такие панели могут легко изменить пространство и полноту интерьера комнаты, сделав его больше и насыщений.

Применение в интерьере

Интерьерные панели для стен с 3d эффектом имеют возможность менять виды помещения. Делая его таким, каким его хочет видеть житель квартиры или загородного дома. При этом, при помощи  панели для стен в интерьере стало возможным менять виды по настроению человека, придавая уникальность каждому помещению, оборудованному такими дизайнерскими новинками.

Производство таких панелей - это очень сложный процесс, так как он представляет высокотехнологичный сегмент рынка.

По основным элементам в интерьере панели для стен можно разделить на несколько частей. Это, прежде всего, рабочая часть и отделка. Отделку есть возможность выбрать. Так как разным стилям интерьеров соответствуют различные варианты. При этом, саму панель покрывают специальным средством, чтобы избежать лишних проблем с долговечностью эксплуатации стеновой панели. Так как в ходе эксплуатации она может быть достаточно легко повреждена. И это может привести к дополнительным затратам на её восстановление.

Монтаж интерьерных панелей - не простой процесс. Так как он требует вдумчивого и основательного подхода. Все дело в освещении. При различном освещении эффект, который ожидается от работы такого устройства, может поменяться. Это даёт возможность изменить восприятие. Поэтому, рекомендуется при монтаже стеновой панели пригласить для лучшего монтажа еще и дизайнера. Который мог бы точно определить место монтажа, а также расценить его возможность.

Стоит отметить, что не рекомендуется приобретать для интерьера панели для стен у неизвестных фирм, так как высока возможность приобрести недоброкачественную продукцию. Что может повлечь за собой дополнительные затраты в дальнейшем. 

 
Style I Style II Style III